الأحد, 8 ذو القعدة 1444 هجريا.
المغرب
06:04 م
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأحد, 8 ذو القعدة 1444هـ

الفجر
04:05 ص
الشروق
05:34 ص
الظهر
12:19 م
العصر
03:42 م
المغرب
07:04 م
العشاء
08:34 م

احدث الموضوعات

الخدمات الطبية بوزارة الداخلية تفتح باب القبول للكادر النسائي

وزارة الموارد البشرية تصدر البطاقة الرقمية لمستفيدي الضمان الاجتماعي

فتح باب القبول والتسجيل بالإدارة العامة للخدمات الطبية بوزارة الداخلية برتبة ( عريف – جندي أول ) للرجال .

توفر وظائف شاغرة لحملة الكفاءة المتوسطة فأعلى في مستشفى الملك فيصل التخصصي

المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية تعلن عن توفر وظائف بعدة تخصصات

توفر وظائف شاغرة للرجال والنساء في عددٍ من التخصصات بهيئة تقويم التعليم والتدريب

توافر وظائف عسكرية (رجال) على رتبة جندي في قوات أمن المنشآت

النيابة العامة تعلن عن توفر وظائف شاغرة

«خدمات الابتعاث»: الأم ليست من ضمن المرافقين للمبتعث.. إلا في حالتين

“الصحة” تؤكد استمرار خدمة “وصفتي” ولا صحة لما تم تداوله حول توجه الوزارة لإلغاء الخدمة

وظائف شاغرة في الإدارة العامة لصحة السجون والمراكز الصحية بالسجون،

تعرف على …الحالات التي لم يتم منحها العلاوة السنوية للعام المالي ٢٠٢٣م

الاخبار

فريق طبي بمستشفى المهد ينجح في إنقاذ عشرينية تعاني من ضعف نبضات القلب

فريق طبي بمستشفى المهد ينجح في إنقاذ عشرينية تعاني من ضعف نبضات القلب
https://maljuraishi.com/?p=586
1308
0
منصور الجريشي
الإعلامي منصور الجريشي
منصور الجريشي

تمكن فريق طبي في مستشفى المهد العام -بفضل من الله- بإجراء عملية قيصرية عاجلة لامرأة حامل في العقد الثاني من العمر جراء معاناتها من ضعف في نبضات القلب أثناء حالة المخاض.

وفي التفاصيل استقبل طوارئ مستشفى المهد العام حالة المريضة، وعند الكشف عليها تبين أنها تعاني من مشكلة ضيق الصمام الأورطي في الحالة المتقدمة، وبعد أن تم إجراء الفحوصات تم تشكيل فريق طبي متخصص وتقرر إجراء عملية قيصرية عاجلة للمريضة في المستشفى تكللت بالنجاح وتمت متابعة المولود و والدته من خلال الفريق الطبي وهما في حالة صحية مستقرة. كما تم السماح لهما بمغادرة المستشفى بصحة جيدة.

وقد أوضح الدكتور سامح عبدالعال أخصائي القلب بأن الفريق الطبي اندهش من ضعف نبضات القلب ما جعل الفريق الطبي أمام حالة حرجة ونادرة تتطلّب تدخّلاً جراحياً عاجلاً من أجل المحافظة على حياة الأم وجنينها.

وذكر الدكتور عبدالاله مصطفى أخصائي نساء وولادة بأن الفريق كان قلقاً من النزيف أثناء العملية بعد إعطاء المريضة العلاج اللازم، وتم ولله الحمد الانتهاء من العملية بنجاح والمحافظة على حياة الأم والجنين حيث يبلغ وزنه بعد ولادته ٢ كيلو و٧٠٠ جرام ويتمتع بالصحة الجيدة .

الجدير بالذكر إلى أن هذا النوع من العمليات يعتبر عالي الخطورة كونه تتطلب فريقاً طبياً متمكناً ومكوناً من عدة تخصصات حفاظاً على حياة الطفل والأم.

يشار إلى أن مستشفى المهد العام سعته السريرية 50 سريراً ويقدم خدمات الرعاية الصحية العلاجية والتثقيفية لأكثر من 75 ألف نسمة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

التعليقات مغلقة