الأربعاء, 12 ربيع الأول 1445 هجريا.
الظهر
11:13 ص
مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاه بحسب التوقيت المحلى لمدينة المدينة المنورة ليوم الأربعاء, 12 ربيع الأول 1445هـ

الفجر
04:54 ص
الشروق
06:12 ص
الظهر
12:13 م
العصر
03:38 م
المغرب
06:13 م
العشاء
07:43 م

احدث الموضوعات

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تعلن انتهاء فترة تطبيق قرار حظر العمل تحت أشعة الشمس لعام 2023م

رابط التقديم على وظيفة جندي بوزارة الداخلية

هيئة الرقابة ومكافحة الفساد تعلن عن توفر (35) وظيفة للرجال والنساء

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تطلق برنامج “جدير”، الهادف إلى استقطاب تأهيل المتميزين من حديثي التخرج وتدريبهم على رأس العمل

وزارة التعليم تعلن فتح التقديم على (11551) وظيفة تعليمية

وزارة التعليم تعلن فتح التقديم على مقاعد الابتعاث لبكالوريوس الطب البشري في جامعة الخليج العربي بمملكة البحرين

فتح باب التسجيل للدفعة السابعة ضمن برامج الدبلوم المبتدئ بالتوظيف بالأكاديمية السعودية اللوجستية

تعرف على مواعيد القبول في المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني لعام 1445هـ.

فتح باب القبول بكلية الملك فهد الأمنية لحملة الشهادة الثانوية العامة

جامعة طيبة تعلن موعد الترشيح للقبول لمرحلة البكالوريوس و الكليات التطبيقية في الجامعة وفروعها لعام 1445

النائب العام يأمر بالقبض على شخصين ظهرا في مقطع مرئي فيه إساءة لأحد الوافدين

النيابة العامة: تنهي إجراءات التحقيق مع وافد من جنسية آسيوية بتهمة غسل الأموال

الاخبار

خادم الحرمين الشريفين يطلع على التقرير المقدم من سمو ولي العهد المتضمن أن اللجنة العليا لقضايا الفساد العام أنهت أعمالها في قضايا استدعاء 381 شخصًا

خادم الحرمين الشريفين يطلع على التقرير المقدم من سمو ولي العهد المتضمن أن اللجنة العليا لقضايا الفساد العام أنهت أعمالها في قضايا استدعاء 381 شخصًا
https://maljuraishi.com/?p=388
1013
0
منصور الجريشي
الإعلامي منصور الجريشي
منصور الجريشي

صدر عن الديوان الملكي اليوم البيان التالي، وفيما يلي نصه :

(بيان من الديوان الملكي)

اطلع خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ـ حفظه الله ـ على التقرير المقدم من صاحب السمو الملكي ولي العهد رئيس اللجنة العُليا لقضايا الفساد العام – المشكلة بالأمر الملكي رقم ( أ / 38 ) بتاريخ 15 / 2 / 1439هـ المتضمن أن اللجنة أنهت أعمالها حيث تم استدعاء ( 381 ) شخصاً، بعضهم للإدلاء بشهاداتهم، وجرى استكمال دراسة كافة ملفات المتهمين ومواجهتهم بما نسب إليهم، وتمت معالجة وضعهم تحت إشراف النيابة العامة، وقد تم إخلاء سبيل من لم تثبت عليهم تهمة الفساد، وإجراء التسوية مع ( 87 ) شخصاً بعد إقرارهم بما نسب إليهم وقبولهم للتسوية، وتم إحالة ( 56 ) شخصاً إلى النيابة العامة لاستكمال إجراءات التحقيق معهم وفقاً للنظام حيث رفض النائب العام التسوية معهم لوجود قضايا جنائية أخرى عليهم، وبلغ عدد من لم يقبل التسوية وتهمة الفساد ثابتة بحقه ( 8 ) أشخاص فقط وأُحيلوا كذلك إلى النيابة العامة لمعاملتهم وفق المقتضى النظامي.

وقد نتج عن ذلك استعادة أموال للخزينة العامة للدولة تجاوزت في مجموعها ( 400 ) مليار ريال متمثلة في عدة أصول من عقارات وشركات وأوراق مالية ونقد وغير ذلك.

وبذلك تكون اللجنة أنجزت المهام المنوطة بها وفق الأمر الملكي وحققت الغاية المرجوة من تشكيلها، ويطلب سموه الموافقة على إنهاء أعمالها.

وقد وجه المقام الكريم ـ أيده الله ـ بالموافقة على ذلك، وشكر – حفظه الله – سمو رئيس اللجنة وأعضاءها وفرق العمل المنبثقة عنها على ما بذلوه من جهد وحرص، مؤكداً – رعاه الله – استمرار الدولة على نهجها في حماية النزاهة ومكافحة الفساد والقضاء عليه، وردع كل من تسول له نفسه العبث بالمال العام والتعدي عليه واستباحة حرمته، وأن على الأجهزة الضبطية والرقابية تعزيز دورها في ممارسة اختصاصاتها؛ بما يضمن الفاعلية وحماية المال العام والمحافظة عليه.

التعليقات (٠) أضف تعليق

التعليقات مغلقة